ОНЛАЙН ГИМНАЗИЯ № 1 – первая онлайн-школа с государственной аккредитацией

ЧОУ «ОНЛАЙН ГИМНАЗИЯ № 1» стала первой цифровой школой в России, получившей государственную аккредитацию! Благодаря статусу лицензированной и аккредитованной школы, гимназия теперь имеет право не только обучать школьников по программам основного общего и среднего общего образования, но и проводить единый государственный экзамен с выдачей аттестата государственного образца.

К данной цели руководство и вся команда гимназии методично двигались несколько лет, шаг за шагом воплощая идею современной полноценной альтернативы классической школы в онлайн-формате.

Приказ О государственной аккредитации образовательной деятельности ЧОУ ОНЛАЙН ГИМНАЗИЯ №1

Процедура аккредитации заключается не только в проверке уровня предоставляемых услуг, но и подтверждает соответствие образовательных программ Федеральным государственным образовательным стандартам, и гимназия эту аттестацию успешно прошла.

Данный факт стал уникальным прецедентом, так как даже самые крупные онлайн-школы и образовательные сервисы сегодня действуют лишь на основании лицензии на дополнительное образование, а зачисление учащихся производится в партнерские лицензированные и аккредитованные оффлайн-школы.

В редких случаях на рынке онлайн-образования можно встретить аккредитованную оффлайн-школу, которая параллельно с основной деятельностью открывает дополнительное направление – образовательный онлайн-сервис. Однако лицензия и аккредитация таким школам выдаются на основании проверки их методик и программ для стандартного оффлайн-обучения, без учета специфики формата и качества оказываемых в его рамках услуг.

ОНЛАЙН ГИМНАЗИЯ № 1 получила государственную лицензию и аккредитацию именно как цифровая школа, показав не только отличную организацию образовательного процесса, но и подтвердив высокую успеваемость учащихся.

В последнее время все больше родителей хотят перевести детей на онлайн-обучение. Причины такого выбора могут быть разными, начиная от уровня знаний или неблагоприятной психологической атмосферы в классе и заканчивая опасениями по поводу новых волн коронавируса.

Однако зачастую решение о переходе в онлайн-школу подвергается сомнению из-за необходимости дополнительного прикрепления ребенка к аккредитованной школе для сдачи в ней промежуточных и итоговых аттестаций, что не только усложняет документооборот, но и усиливает уровень стресса ребенка, когда его учат в одной школе, а аттестуют в другой, ведь остаться прикрепленным к своей старой школе на семейной форме обучения можно не всегда. Для учащихся ОНЛАЙН ГИМНАЗИИ № 1 теперь эти сложности в прошлом. Приступая к обучению, ребенок зачисляется, обучается и аттестуется в одной школе.

Теперь не только успехи выпускников, но и государственная аккредитация подтверждают, что ЧОУ «ОНЛАЙН ГИМНАЗИЯ №1» предоставляет образовательные услуги высочайшего качества и может являться полноценной альтернативой традиционной школе в современном формате!

pdf   Приказ о государственной аккредитации

pdf   Свидетельство о государственной аккредитации

pdf   Приложение №1 к свидетельству о госаккредитации

Все права защищены. При полном или частичном использовании материалов,
при цитировании в Сети интернет гиперссылка на og1.ru обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

вверх